Иван крылов

Басня крылова - квартет: читать текст, мораль ивана андреевича крылова - стихотворения на рустих

Визуал тут не играет роли

Как и во всех прошлых фильмах «Квартета И», визуальная составляющая сделана чисто для фона. Кино не пытается этим играть.

Что происходит на заднем плане, обычно идет для антуража. При этом оно вообще не влияет на развитие сюжета. Но хотя бы виды подбирали правильные, а теперь что?…

Но главная проблема картины в том, что зрителям банально не могут донести основную мысль. Авторы даже не пытаются хотя бы немного выдать из себя творческую деятельность.

На выходе мы получаем посредственный юмор, плохие истории, бессвязные элементы сюжета и слабый визуал. Последнее вообще не смогло зацепить.

Больше всего картина фокусируется на рожицах Саши (Александра Демидова) либо Славы (Ростислава Хаита), у которого много женщин и всегда все хорошо.

Лучше пересмотрите прошлое кино

«Квартет И» — легендарный коллектив, который смог захватить внимание зрителей. Но в последней картине они будто бы решили ничего не делать

Если раньше они старались хорошо шутить, то сейчас качество юмора скатилось до современного «КВН». Плоско, натяжно и растянуто. Не зря выбрали 2019 год — это последнее время для безмятежного времяпрепровождения. Затем последовал COVID и другие события

Но нельзя сказать, что авторы акцентировали внимание действительно на простых вещах — даже они сейчас не могут сфокусировать свое внимание на них

И если раньше они могли поднять высокие темы, то сейчас их произведение ощущается, как нечто пространное. Идти в кино или нет — выбор за вами.

iPhones.ru

Проходите мимо.

Рассказать

Артём Баусов

Главный по новостям, кликбейту и опечаткам. Люблю электротехнику и занимаюсь огненной магией.

Telegram: @TemaBausov

Последние статьи

  •   Как продержался у власти 50 лет — От Ильича (Ленина) до Ильича (Брежнева) — кремлевский долгожитель Микоян сегодня, 20:40
  •   9 таинственных островов, на которые невозможно попасть: Почему эти места закрыты для посещения сегодня, 18:55
  •   Горечь утраты близкого друга, расставание с артисткой, мольбы о детях и успех в карьере: Тайны судьбы Дениса Никифорова сегодня, 17:32
  •   Как писательский талант помог Дарье Донцовой победить страшную болезнь, и кому она обязана своими успехами сегодня, 15:50
  •   Механические подвески, складные кресты и цветы, как они есть: Шедевры российского ювелира Владимира Маркина сегодня, 14:31
  • +1   Как возникла традиция сушить и заваривать листья: история чая сегодня, 11:25
  •   Ирине Мазуркевич – 65: Почему актрисе приходилось защищать собственного мужа и заниматься извозом сегодня, 10:20
  •   Памяти Игоря Ясуловича: Чего зрители не знали об актёре, сыгравшем больше 230 ролей в кино и прожившим 60 лет с одной женщиной сегодня, 09:05
  •   Литературные шедевры 2023 года: 8 самых захватывающих книг современных авторов 19.08.2023, 23:16
  •   Как обменивались письмами и срочной информацией в дореволюционной России и позже 19.08.2023, 20:29

Все статьи

20 лет в горе и в радости

Актер с первой женой Галиной и их сыном Яном | Фото: muzh-zhena.ru


Актер с первой женой Галиной и их сыном Яном


Актер с первой женой Галиной | Фото: stuki-druki.com

Нам есть на кого равняться: и Галины родители, и мои прожили вместе долгую жизнь, разводов не было. Для меня лично это очень сильный аргумент в пользу семьиЭто такой своеобразный ком из упреков, размотать который каждому из нас не хватило сил. Не хватило слов, диалога, чтобы разрешить все вопросы… Переживал. А как иначе, если рухнуло все, что было построено, да еще и решение принимал не я? Мы пробовали начать все заново, но не получилось

Почему так скучно?

Чем мне нравились прошлые части серии, так это легкостью повествования. Это были своеобразные роуд-муви, в которых фактически ничего и не происходило. Ну, почти.

Сюжет максимально простой. Герои общаются на разные темы и параллельно путешествуют, при этом постоянно меняют темы и пытаются их даже раскрыть. Диалоги — это самая слабая часть фильма.

Все обсуждения зачастую сводятся к шуткам ниже пояса. Например:

А я в 12 лет др**ил.

Подобные шутки все чаще сталкиваются с современными реалиями. Но они звучат так плоско, что никто это не оценит.

О чём снова говорят мужчины, в чём смысл жизни, по мнению «Квартета И» — про повзрослевших героев со всеми их накопившимися проблемами и вопросами. Только уровень их рассуждений стремительно несется в бездну. Они не могут внятно обсудить даже эти вопросы.

Я буквально не могу сказать, что главным героям есть, о чем поговорить. Основная суть не придает ценности, кино даже не пытается развить эти вопросы.

Кроме к того, сценаристы не меняют основное направление. Тот же Лёша продолжает жаловаться, что жена его подозревает в изменах (и это уже 3 фильм подряд).

Во многих сценах кажется, что диалоги писали без профессионального сценариста. То темп молниеносно стремится вперед, то стопорится на 10 минут. Чувствуются колоссальные паузы между диалогами. Всё зачастую возвращается к монологам, нет обсуждений с разных сторон и с разными точками зрения.

Многие обсуждения и вовсе не завершаются. У них нет грамотного раскрытия, персонажи тупо рассуждают обо всём и ни о чем одновременно.

Зачастую в фильме поднимаются пространные вопросы. При этом параллельно обсуждают, как пить виски и другие напитки.

Сложно рассуждать на подобную тему. Но до этого сюжет «О чем говорят мужчины» не скатывался до банальных вещей. Они обсуждали более насущные вопросы и переворачивали их вверх-дном.

Да и даже если касаться действия, то повествование шло, казалось бы, прямолинейно, но при этом авторы вкидывали хоть какие-то изменения в сюжете. Например, резкий выход из поезда на другой станции или заезд на машине в кювет.

А если это кино сравнить с их прошлыми шедеврами, вроде «Дня радио» или «Дня выборов», то что у нас осталось? Шутки отошли на второй план, а актеры «забили» на свои роли? Не совсем так, но хотя бы Леонид Барац, Паренёк, «приятно пахнущий юнисексиком», остался в том же образе.

Творческая моногамия «Квартета И»

Создатели и актеры Театра *Квартет И* | Фото: kp.ru

Какие у нас отношения? Мы семья, разница только в том, что не спим друг с другом. Точнее, спать в одной кровати приходилось, и не раз. В первые годы не до жиру было. Когда приезжали на гастроли, селились впятером, включая нашего режиссера, в самый дешевый номер и делили чуть ли не одну кровать на всехЗвезды кино, которые дружат не только на экране, но и в реальной жизни, причем с детства >>

Создатели и актеры Театра *Квартет И* | Фото: muzh-zhena.ru


Камиль Ларин в фильме *Маленький воин*, 2021


Заслуженный артист РФ Камиль Ларин | Фото: kino-teatr.ru

10 российских знаменитостей, которые ничего не жалеют на благотворительность

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Шесть струн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: